Configuration manuelle de Outlook

Pré-requis

Récupération du GUID Exchange

Pour configurer manuellement votre Outlook, il faut récupérer au préalable le GUID disponible dans votre espace client en cliquant sur "Configuration" à droite de l'adresse à configurer.

Ajoutez à la suite du GUID "@votre-domaine.com".

Dans notre exemple, cela donnera :
45c94143-1a29-4ef8-a990-06b54f9d6ad7@support-exchange.eu

La version Outlook 2016 n'autorise que la configuration automatique via un champ de type SRV. Cliquez ici pour consulter le guide de configuration automatique.

Mise en place

Panneau de configuration

Les manipulations réalisées sont effectuées sur un poste équipé du système d'exploitation Windows.

Pour commencer, vous devez vous rendre dans le panneau de configuration de votre ordinateur.

Pensez à sélectionner "afficher les petites icônes" afin de faire apparaître les icônes "Courrier" ou "Courrier (32-bit)"

Cliquez sur l'onglet "Courrier" ou "Courrier (32-bit)" qui se trouve généralement à cet endroit ou dans les comptes utilisateurs. Notez qu'il est aussi possible d'y accéder depuis Outlook directement.

Cliquez ensuite sur "Comptes de messagerie"

Étape 2 : ajout du nouveau compte e-mail

Cliquez sur "Nouveau" afin d'ajouter un compte e-mail Exchange.

Étape 3 : compte de messagerie

Sélectionnez "Compte de messagerie" puis cliquez sur "Suivant".

Étape 4 : configuration manuelle de compte

Cochez "Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires"

Cliquez ensuite sur "Suivant".

Étape 5 : choisir un service

Selectionnez "Microsoft Exchange Server ou un service compatible"

Cliquez ensuite sur "Suivant".

Étape 6 : paramètres du serveur

Serveur : renseignez dans ce champ le GUID Exchange précédemment récupéré suivi de "@votre_domaine".

Nom d'utilisateur : renseignez dans ce champ votre adresse e-mail Exchange complète.

Cliquez ensuite sur "Paramètres supplémentaires..."

Étape 7 : paramètres proxy Exchange

Dans l'onglet "Connexion", cochez l'option "Se connecter à Microsoft Exchange avec HTTP".

Cliquez ensuite sur "Paramètres proxy Exchange".

Étape 8 : paramètres de connexion

Dans le champ "Utiliser cette URL pour la connexion à mon serveur proxy pour Exchange", veuillez taper: "ex.mail.ovh.net"

Cochez ensuite "Se connecter en utilisant SSL uniquement" et "Se connecter uniquement aux serveurs proxy dont le certificat comporte ce nom principale" tapez : "msstd:ex.mail.ovh.net"

Cochez également les cases "Sur des réseaux rapides, se connecter d'abord avec HTTP, puis se connecter avec TCP/IP" et "Sur des réseaux lents, se connecter d'abord avec HTTP, puis se connecter avec TCP/IP".

Enfin, cliquez sur OK.

Pour les offres "Private", remplacez le serveur ex.mail.ovh.net par le nom du certificat SSL de votre serveur.
Pour la Migration des comptes Exchange individuel 2010 en 2013 (Première étape), remplacez le serveur ex.mail.ovh.net par le lien d'accès à votre webmail exemple : xc12.mail.ovh.net. Celui-ci est indiqué dans votre espace client, menu Microsoft puis Exchange.

Pour toutes commandes réalisées depuis le 26/04/2016, le serveur Exchange pour une offre Hosted est : ex2.mail.ovh.net.

Etape 9 : Authentification

Une fenêtre s'ouvre pour vous authentifier sur le serveur Exchange, vous devez renseigner votre adresse e-mail complète et votre mot de passe .

N'oubliez pas de cocher "Mémoriser ces informations".

Votre compte est à présent correctement configuré : vous pouvez démarrer votre logiciel de messagerie Outlook.