Exchange 2016 : configuration automatique sous Outlook

Mise en place

Etape 1 : Panneau de configuration

• Outlook 2007 n'est pas compatible avec Exchange 2016
  • Outlook 2010 est compatible avec Exchange 2016 en installant une mise à jour Microsoft

Les manipulations réalisées sont effectuées sur un poste équipé du système d'exploitation Windows.

Pour commencer, vous devez vous rendre dans le panneau de configuration de votre ordinateur.

Cliquez sur l'onglet "Courrier" ou  "Courrier (32-bit)" qui se trouve généralement à cet endroit ou dans les comptes utilisateurs. A noter qu'il vous est aussi possible d'y accéder depuis Outlook directement.

Cliquez ensuite sur "Comptes de messagerie"

Dans le panneau de configuration, pensez à sélectionner "afficher les petites icônes" afin de faire apparaître les icônes "Courrier" ou "Courrier (32-bit)"

Attention, pour Outlook 2007 la configuration automatique sera fonctionnelle uniquement si vous disposez au minimum de la version SP1 d'Outlook 2007.

Il est possible que le champ SRV ne soit pas reconnu sur la version 2007 du logiciel Outlook.

Un correctif est disponible sur le site de Microsoft en cliquant ici.

Etape 2 : Ajout du nouveau compte e-mail

Il faudra ensuite sélectionner le bouton "Nouveau" afin d'ajouter notre compte e-mail Exchange.

Etape 3 : Compte de messagerie

Sélectionnez "Compte de messagerie" puis cliquez sur "Suivant".

Etape 4 : Configuration de compte automatique

Nom : le nom d'affichage dans Outlook
Adresse de messagerie : votre adresse e-mail complète.
Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la création de votre compte Exchange via votre espace client.

Cliquez ensuite sur "Suivant".

Etape 5 : Validation autodiscover

Vous devez autoriser l'autodiscover à configurer les paramètres serveurs de votre compte Exchange.

Cliquez sur "Autoriser".

Etape 6 : Finalisation installation

Votre compte doit à présent être configuré avec succès.

Lancez votre logiciel Outlook. Votre identifiant (Compte e-mail Exchange) ainsi que votre mot de passe vous sont demandés.

Une première synchronisation sera initiée avec les informations présentes sur le serveur Exchange une fois votre logiciel Outlook démarré.