Exchange 2013/2016 : Partager un contact via Outlook 2013

Point de vue de l'utilisateur qui partage un contact

Mise en place des droits sur le dossier de contacts Partie 1

Connectez-vous à Outlook 2013 avec le compte e-mail qui doit partager le contact. Vous accédez ensuite au contact présent sur ce compte dans l'onglet "Personne".

Mise en place des droits sur le dossier de contacts Partie 2

Tout d'abord, donnez des droits à l'utilisateur qui va recevoir les contacts.

Sélectionnez "Autorisations du dossier".

Mise en place des droits sur le dossier de contacts Partie 3

Modifiez le Niveau d'autorisation de l'utilisateur. Notre exemple, "Teddy".

Partage du dossier Contacts Partie 1

Réalisez ensuite le partage du dossier Contacts.

Sur le dossier de Contacts réalisez un clic droit et sélectionnez "Partager les contacts".

Partage du dossier Contacts Partie 2

Sélectionnez l'utilisateur qui va recevoir le partage de contact.

Dans notre cas, c'est le second utilisateur "Teddy".

Partage du dossier Contacts Partie 3

Outlook 2013 va automatiquement générer un e-mail de partage de contacts.

Partage du dossier Contacts Partie 4

Il vous suffit de finaliser l'action en confirmant le partage du dossier Contacts avec l'utilisateur souhaité.

• Cette méthode de partage concerne des droits de type Relecteur. Si vous souhaitez indiquer des droits personnalisés, il faut une fois le partage validé, modifier les autorisations (voir : Mise en place des droits sur le dossier de contacts Partie 3).

Point de vue de l'utilisateur qui reçoit un contact partagé

Méthode 1

Deux façons de récupérer le contact partagé

Soit directement via l'e-mail reçu. Il vous suffit de sélectionner "Ouvrir ce Dossier Contacts".

Méthode 2 Partie 1

Soit via le gestionnaire de contacts intitulé "Personnes" sur Outlook 2013.

Sur le dossier "Contacts partagés" sélectionnez "Ouvrir les contacts partagés" via un clic droit.

Méthode 2 Partie 2

Dans le carnet d'adresse globale sélectionnez l'utilisateur qui partage le contact avec vous.

Validez ensuite une fois l'utilisateur sélectionné.

Méthode 2 Partie 3

Le dossier de Contacts partagés apparaît maintenant correctement.