Configuration sous BlackBerry Z10 (OS10)

Configuration du compte Exchange sous OS 10

partie 1 : paramètres

Cliquez sur "Paramètres" .

Dans notre exemple le compte Exchange est un compte de type Hosted, configuré sur un Blackberry Z10 sous OS 10.

Lors de l'ajout du compte, vérifiez que votre connexion 3G ou Wi-Fi est active.

partie 2 : paramètres système

Dans les paramètres système, sélectionnez "Comptes" (Configurer e-mail, contacts, calendrier).

partie 3 : ajouter un compte

Remarquez que l'on trouve à ce niveau d'autres types de compte.

Sélectionnez "Ajouter un compte".

Partie 4 : ajout avancé

Sélectionnez ensuite Avancé.

Partie 5 : configuration avancée

Sélectionnez ensuite le type de compte Microsoft Exchange ActiveSync.

Partie 6 : paramètres du compte

Pour toutes commandes réalisées depuis le 26/04/2016, le serveur Exchange pour une offre Hosted est : ex2.mail.ovh.net.

Renseignez les paramètres suivants :

Description : Entrez ici une description de votre choix.

Domaine: Laissez ce champ vide.

Nom d'utilisateur : Votre adresse Exchange complète, dans notre exemple team@support-exchange.eu.

Adresse électronique : Votre adresse Exchange complète, dans notre exemple team@support-exchange.eu.

Mot de passe : "Le mot de passe choisi lors de la création de votre adresse Exchange".

Adresse du serveur : "ex.mail.ovh.net"

Attention, pour un serveur private, vous devez renseigner votre nom d'hôte.

Port: "443"

Utiliser SSL: doit être activé.

Utiliser un VPN: doit être désactivé par défaut.

Télécharger des messages en itinérance : permet de télécharger des messages grâce à une connexion mobile à l'étranger. Cela peut générer des surcoûts selon votre opérateur.

Push : doit être activé.

Cliquez à présent sur "suivant".

Partie 7 : "Options de synchronisations"

Choisissez ensuite les éléments que vous souhaitez synchroniser sur votre BlackBerry. Par défaut tout est synchronisé.

Partie 8 : Compte configuré

Votre compte est à présent configuré, vous pouvez utiliser votre BlackBerry Hub pour y accéder.