Exchange 2013/2016 : configuration automatique sous Mail (Mac)

Mise en place

Etape 1 : Configuration automatique

Pour commencer, vous devez vous rendre dans l'application Mail de votre Mac.

En lançant l'application Mail, vous devez disposer d'une interface similaire.
Dans notre cas, un compte e-mail est déjà installé.
Nous allons maintenant ajouter le compte Exchange.

Etape 2 : Préférences

Dans la barre de menu, sélectionnez "Mail" puis "Préférences". Une nouvelle fenêtre apparaît.

Etape 3 : Comptes

Logiquement, cette fenêtre s'ouvre par défaut. Sinon sélectionnez l'onglet "Comptes".

Dans notre cas, on voit qu'un autre compte e-mail est déjà actif en IMAP.

Pour ajouter notre compte Exchange, cliquez sur le "+".

Etape 4 : Ajouter un compte

Une nouvelle interface apparaît. Vous allez pouvoir renseigner les informations nécessaires pour configurer votre compte Exchange :

Nom : le nom d'affichage dans Mail (Mac).

Adresse de messagerie : votre adresse e-mail complète.

Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la création de votre compte Exchange via votre espace client.

Cliquez sur "Continuer".

Etape 5 : Vérification du certificat

Si une boîte de dialogue vous indique que l'identité du serveur n'est pas valide, cliquez sur "Se connecter".

Etape 6 : Finalisation de l'installation

L'application Mail retrouve votre compte sur le serveur Exchange.

Il vous est proposé de configurer vos contacts ou le calendrier iCal.

iCal sous Mac OS X vous fournit les outils dont vous avez besoin pour gérer vos plannings, rendez-vous, anniversaires, rappels et autres événements importants.

Vous pouvez cliquer sur "Créer", pour continuer.

Votre compte est à présent correctement configuré.