Exchange 2016 : partager un calendrier via le webmail OWA

Point de vue de l'utilisateur qui partage le calendrier

Autorisations de partage calendrier Étape 1

Ce partage sera réalisé depuis le compte : ovhguide@support-exchange.eu vers ovhguide2@support-exchange.eu.

Sélectionnez le menu bleu dans le coin supérieur gauche, puis "Calendrier".

Une fois sur cette interface, dans la partie de gauche, sélectionnez via un clic droit le calendrier principal.
Dans notre exemple, il s'agit du calendrier avec l'icône bleue.

Cliquez ensuite sur "partager le calendrier"

Autorisations de partage calendrier Étape 2

Dans "Partager avec" : renseignez le collaborateur avec qui vous souhaitez lancer le partage de votre calendrier. Ce collaborateur doit obligatoirement avoir un compte exchange sur le même domaine.

Une fois l'utilisateur ajouté, vous pouvez choisir les droits à lui appliquer.

Pour valider votre demande de partage de calendrier, il suffit de cliquer sur "Envoyer".

Point de vue de l'utilisateur qui reçoit le calendrier partagé

Récupération du calendrier partagé via l'e-mail de confirmation

Une fois connecté sur le Webmail Exchange, vous verrez un e-mail de la part de la personne ayant partagé avec vous le calendrier.

• Vous pouvez valider le partage du calendrier depuis l'e-mail reçu.
  • Vous pouvez partager votre calendrier avec la personne ayant envoyer l'invitation de partage.

Récupération du calendrier partagé sur OWA

Depuis la section "Calendrier" le calendrier partagé sera à présent disponible depuis votre interface OWA.

Il s'agit bien du calendrier du compte ovhguide@support-exchange.eu qui est présent depuis le compte ovhguide2@support-exchange.eu.