Vider le cache Internet

Cache du navigateur

Le cache Internet accapare de la place sur le disque dur au fur et à mesure de vos passages sur le web. Pour ne pas arriver à saturation de cet espace, vous devez vider ce cache, le supprimer. Par cache Internet, on entend l'ensemble des fichiers constituant une page Internet et l'ensemble des cookies enregistrées sur le disque par le navigateur.

Nettoyage global

Si vous souhaitez vous assurer que les caches de tous vos navigateurs sont bien nettoyés, le plus simple est d'utiliser Ccleaner et de cocher les différents navigateurs, en ayant pris soin de les fermer au préalable.

Pour Chrome/Chromium

Pour Google Chrome, il suffit de se rendre directement à cette URL :

• chrome://settings/clearBrowserData

ou bien par le menu :

• Les trois petites barres horizontales (en haut à droite)
  • Paramètres
  • Historique
  • Effacer les données de navigation...
  • Sélectionnez la période, le contenu voulu puis validez.

Pour Mozilla / Seamonkey

Pour seamonkey, il suffit d'aller dans :

• Edition
  • Préférence
  • Avancées
  • Cache
  • Vider le cache
  • Valider

Pour Firefox

Pour Firefox, il suffit d'aller dans :

• Outils
  • Supprimer l'historique récent
  • Tout cocher

• Valider

Pour les maniaques du nettoyage du cache, vous pouvez installer l'extension Clear Cache Button qui ajoute un bouton pour vider le cache.

Pour Internet Explorer 7 et supérieurs

Il suffit d'aller dans :

• Outils
  • Options internet
  • Onglet "Général"
  • Supprimer
  • En bas, Tout supprimer [cocher la case]
  • Valider

Pour Internet Explorer 6

Vous allez dans :

• Outils
  • Options internet
  • Onglet "Général"
  • Supprimer les fichiers... [cocher la case]
  • Valider

Pour Opera

Pour Opéra, il suffit d'aller dans :

• Outils
  • Préférences
  • Onglet "Avancé"
  • Rubrique "Historique"
  • Cliquer sur "Vider maintenant" correspondant à "Cache disque"

Pour Safari

Si votre navigateur Safari n'affiche pas les pages web correctement ou pas du tout, qu'il rame, vous pouvez en premier lieu, vider le cache et les cookies de celui ci:

Pour ce faire veuillez suivre cette fiche ==> Vider le cache et supprimer les cookies de Safari.

Compléments

• Le logiciel CCleaner est capable de vider en une fois le cache des différents navigateurs (IE, Opera, Firefox...)
  • Plus d'informations sur la gestion du cache d'Internet Explorer, voir Cache internet
  • Au sujet de la gestion des cookies, voir Gérer les cookies

Article original de Commentcamarche.net : http://www.commentcamarche.net/faq/3037-vider-le-cache-internet

Catégorie: