Configurer une réponse automatique

Voir le tutoriel vidéo

Pour configurer les paramètres de réponse automatique pour une adresse mail :

1. Allez dans l'onglet Mail > adresse mail > Réponse automatique.
  2. Cochez la case Activer la réponse automatique et indiquez les paramètres suivants :
    • Objet du message de réponse automatique.
    • Format du message. Nous vous recommandons de ne pas décocher l'option Texte brut, car certains des destinataires peuvent être incapables de voir le texte formaté avec HTML.
    • Codage. Nous vous recommandons de ne pas décocher le codage UTF-8 pour garantir que les lettres dans votre message s'affichent correctement.
    • Texte de la réponse automatique.
    • Transférer à. Si vous voulez transférer les messages entrants vers une autre adresse mail, saisissez une adresse mail dans ce champ.
    • Envoyer une réponse automatique à une adresse mail unique au maximum [...]. La valeur par défaut est définie sur "1 fois par jour". Par conséquent, si votre boîte mail réceptionne plusieurs messages de la même adresse mail au cours d'une même journée, Plesk envoie une réponse automatique uniquement au premier message. Si la valeur est définie sur "2", alors Plesk envoie automatiquement des réponses au premier et au second message, et ainsi de suite.
    • Joindre un fichier. Si vous voulez joindre un fichier à votre message, cliquez sur Parcourir et sélectionnez un fichier.
  3. Cliquez sur OK.

Pour désactiver la réponse automatique :

Décochez l'option Activer la réponse automatique et cliquez sur OK.