Accéder à votre messagerie à partir de Microsoft Office Outlook

Solution

Pour configurer Microsoft Office Outlook :

1. Ouvrez Microsoft Office Outlook.
  2. Allez dans Fichiers > Infos > Ajouter un compte.
  3. Cochez la case Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires. Cliquez sur Suivant.

ol2010 new email 2

4. Sélectionnez l'option Messagerie Internet et cliquez sur Suivant.

ol2010 new email 3

5. Précisez ceci :
    • Votre nom.
    • Votre adresse mail.
    • Type de compte. Si vous voulez garder des copies de messages sur le serveur, sélectionnez l'option IMAP. Si vous ne voulez pas garder de messages sur le serveur, sélectionnez l'option POP3. Sélectionner IMAP vous permettra également de former le filtre anti-spam SpamAssassin sur les mails si SpamAssassin est activé sur le serveur.
    • Serveur de messagerie entrant. Tapez le nom de votre domaine. Par exemple, exemple.com.
    • Serveur de messagerie sortant (SMTP). Tapez le nom de votre domaine. Par exemple, exemple.com.
    • Nom d'utilisateur. Précisez votre adresse mail complète. Exemple : jeandupont@exemple.com.
    • Mot de passe. La plupart du temps, ce mot de passe coïncide avec celui que vous utilisez pour vous connecter à Parallels Panel.
    • Exiger la connexion à l'aide de Secure Password Authentication (SPA). Ne cochez pas cette option.

ol2010 new email 4

6. Cliquez sur Plus de paramètres, ouvrez l'onglet Serveur sortant et cochez Mon serveur sortant (SMTP) requière l'authentification.

advanced-settings-outlook.gifOutlook configuration example

7. Cliquez sur Suivant.

8. Cliquez sur Terminer.